Frosinone-Bari 0-3, le pagelle dei biancorossi: Dorval sorprendente, Novakovich non punge…

Il Bari non aveva mai vinto a Frosinone.

Ora i biancorossi si sono tolti questa soddisfazione, facendo precipitare i laziali in una crisi molto seria.

Le cifre della partita sono assai significative: 8 tiri nello specchio della porta (di cui 3 gol) e 5 fuori, 29′ e 44″ di possesso palla (Frosinone 21′ e 55″), 406 passaggi completati con la percentuale dell’86% di passaggi riusciti.

Che differenza rispetto all’anno scorso!

Diamo un voto ai giocatori del Bari scesi in campo contro il Frosinone.

RADUNOVIC
6,5semaforo_verde
  Il portiere serbo ha salvato il risultato a metà del primo tempo, ribattendo un tiro di Partipilo, e poi si è infortunato in una delle rare uscite sui cross. POSITIVO
PISSARDO
  E’ entrato a freddo ed ha confermato i pregi evidenziati nel finale della scorsa stagione. Ha compiuto 2 prodezze sulle conclusioni di Machin e Tsadjout e poi è stato graziato altre 2 volte dai pali. SEMPRE PRONTO
PUCINO
  Tiene rigidamente la posizione difensiva, poi approfitta dell’assenza di inziative laziali sulla sua fascia per spingersi in avanti e poco prima del riposo sfiora il gol di testa. SOLIDO
VICARI
  Il capitano torna finalmente ai livelli che gli sono consueti. Vince il duello con l’insidioso Tsadjout che resta a secco. PRESTAZIONE ALLA GRANDE
MANTOVANI
  Partipilo gli sfugge una sola volta, al 25′ del primo tempo. Chiude tutti gli spazi con la collaborazione di Maita e si spinge anche fin dentro ì’area dei gialloblu. NON TIRA INDIETRO LA GAMBA
OLIVERI
7semaforo_verde
  Inizialmente assume una posizione arretrata, quasi sulla linea dei 3 difensori. Pian piano prende confidenza e si lancia in continue proiezioni. E’ lui, dopo un triangolo con Maita, a dare a Dorval il pallone del raddoppio. Esce per una botta alla caviglia. POLMONE DELLA SQUADRA
TRIPALDELLI
6semaforo_verde
  Sostituisce Oliveri nell’utima mezzora. Copre con sicurezza la fascia sinistra. Esordio positivo. GENEROSO
LELLA
  E’ una colonna del centrocampo. Si muove lungo la zona di trequarti campo e lascia ai compagni di reparto la possibilità di spingersi in avanti. LAVORO OSCURO E UTILE
BENALI
  Corre su e giù per il campo, non si ferma mai. I compagni lo cercano e lui difende e serve assist preziosi, come quello per il gol dell’esordiente Favilli. PUNTO DI RIFERIMENTO
MAITA
  Una prestazione eccezionale : non perde un pallone nei contrasti con gli avversari e sblocca il risultato, realizzando una gran gol con una fucilata di precisione da fuori area. MONUMENTALE
SACO
S.V.semaforo_giallo
  Sostituisce negli ultimi minuti Maita, davvero sfiancato.
DORVAL
7,5semaforo_verde
  E’ letteralmente esploso sul campo laziale, facendo dimenticare le incertezze evidenziate nelle prime partite. Efficace in fase difensiva, è stato davvero irrefrenabile nelle percussioni ed ha pienamente meritato di firmare il gol del raddoppio beffando i difensori avversari. SORPRENDENTE
FALLETTI
  L’uruguaiano ha letteralmente trasformato la squadra. Riesce a pennellare i suoi lanci calciando sia dalla bandierina che dalla metà campo. Il livello tecnico dei biancorossi si è notevolmente elevato. CLASSE E FANTASIA
SGARBI
  Prende il posto dell’esausto Falletti poco prima del recupero finale.
NOVAKOVICH
  Dopo 35 minuti si fa anticipare di testa da Tsadjuot a due passi dalla porta, in apertura di ripresa sbaglia il controllo della palla e si fa anticipare dal portiere in uscita e infine all’8′, tutto solo davanti a Sorrentino, non arriva a deviare il cross rasoterra di Oliveri. Meno male che ci pensa Dorval! NON PUNGE
FAVILLI
  Rileva il centravanti americano e in poco più di mezzora segna un gol valido e un altro, su spettacolare rovesciata, gli viene annullato per un precedente fuori gioco. Firma anche 2 conclusioni a rete. Al suo esordio gli possiamo chiedere altro? KILLER
Allenatore: M. LONGO
  Il mister sta compiendo un vero miracolo con gli uomini a disposizione. Ha dato una chiara impronta alla squadra che migliora di settimana in settimana e adfesso mostra anche continuità nei risultati. Ha blindato la difesa, imbattuta nelle ultime 3 partite, e sopperisce alle lacune degli attaccanti con i gol di difensori e centrocampisti (5 su 8). SUCCESSO STRAMERITATO
Arbitro: Sig. L.MASSIMI
  L’arbitro molisano ha diretto con grande professionalità, azzeccando tutte le decisioni in campo, sempre confermate dal VAR. Ha pure gestito con giudizio i cartellini, limitandoli a 4, dei quali solo 2 per falli di gioco e altri 2 per proteste. PRECISO