Sampdoria-Bari 0-0, le pagelle dei biancorossi: Mantovani indispensabile, Lasagna errore fatale…

Un rigore calciato male, un gol annullato per fuori gioco, almeno altre due palle-gol clamorose sprecate, una superiorità numerica di un’ora e un quarto non sfruttata.

Sta in questa sintesi la prestazione del Bari a Marassi, che va apprezzata pur se resta il grande rammarico di aver buttato al vento 2 punti molto preziosi per la classifica deficitaria.

Il Bari ha fatto incetta di centrocampisti e trequartisti, ma il presidente Luigi De Laurentis non ha ritenuto opportuno spendere qualche euro per acquisire almeno un vero uomo gol.

Lasagna e Novakovic sono attaccanti di buon livello ma non cannonieri. I timori della vigilia, confortati dai loro curriculum, hanno trovato piena conferma.

Diamo un voto ai giocatori del Bari scesi in campo contro la Sampdoria.

RADUNOVIC
6semaforo_verde
  Il portiere non finisce di sorprendere: compie due interventi miracolosi per neutralizzare le conclusioni in apertura di Depaoli (tiro deviato sul palo) e nel finale di Sekulov da distanza ravvicinata, ma è sempre incerto sulle uscite e in un rinvio colpisce al limite dell’area Tutino che fortunatamente non controlla. INCOSTANTE
PUCINO
  Tranquillo in difesa, partecipa anche alla manovra offensiva. Corre un solo pericolo quando, in apertura di ripresa, Coda si è infilato tra lui e Vicari ma ha calciato fuori da pochi passi. RISCHIA POCO
VICARI
  Se la squadra non subisce reti da 161 minuti il merito è anche suo: il capitano sembra finalmente affrancarsi dall’assenza di Di Cesare e pronto a diventare il leader della difesa. RIPRENDE QUOTA
MANTOVANI
6,5semaforo_verde
  Longo ha fatto molto bene ad insistere sulla sua scelta: da quando è entrato in squadra, il difensore ex Ascoli ha conferito maggior sicurezza alla difesa che non commette più tanti errori. INDISPENSABILE
OLIVERI
  L’esterno, di provenienza Atalanta, ha già conquistato il posto fisso. Può giocare indifferentemente a destra e a sinistra e il mister lo alterna: deve dimostrare maggiore personalità. TIMIDO
MAITA
  Riesce ad esprimersi meglio nel centrocampo a 5: difende con decisione e partecipa alla fase offensiva. A corto di condizione non rientra dopo l’intervallo. POCA SOSTANZA
LELLA
  Dopo il riposo fa immediatamente l’esordio in maglia biancorossa e fa valere la sua forza fisica. Si spinge in avanti e cerca senza fortuna il gol dalla media distanza. LEGA IL GIOCO
MAIELLO
  Torna titolare dall’inzio nel consueto ruolo di regista della difesa. Nella ripresa Longo cerca di accelerare il ritmo e decide di inserire il fantasioso Falletti. CONCRETO
FALLETTI
  Pur essendo arrivato a Bari da poche ore, Longo lo manda in campo per disputare i secondi 45′. Con la sua personalità e la sua classe vivacizza immediatamente il gioco biancorosso. Sfiora anche il gol con un bolide su punizione. TRASCINATORE
BENALI
  Assume una posizione più avanzata quando la Samp è rimasta in dieci. Corre tanto e perde lucidità. A metà della ripresa è sostituito da Lulic. IMPRECISO
LULIĆ
  Sembra che mister Longo abbia intenzione di far recuperare al croato la migliore condizione fisica. Si muove bene a centrocampo e prova anche a tirare in porta. IN VIA DI RECUPERO
FAVASULI
5,5semaforo_rosso
  Longo ha ripresentato dall’inizio l’ex ternano che si è limitato a presiedere la fascia sinistra, trascurando di fornire un apporto concreto nella fase offensiva.Nel finale lascia il posto a Sagarbi per incrementare la pressione biancorossa. POCO APPARISCENTE
SGARBI
S.V.semaforo_giallo
  Il napoletano entra e si schiera da esterno destro,costringendo Oliveri e spostarsi sulla fascia sinistra.
NOVAKOVICH
  L’americano non riesce a trovare spazi nell’area troppo affollata perché la Samp, dopo l’espulsione, ha rinserrato le fila e acorciato le distanze tra difesa e centrocampo. Un solo tiro in porta in 63′. TROPPO STATICO
MANZARI
  E’ subentrato dopo un’ora a Novakovich, perché Longo non dispone ancora dell’altro attaccante Favilli. Comunque i ragazzo barese ha sfiorato 2 volte il gol da fuofi area. UN FOLLETTO
LASAGNA
  L’errore dal dischetto gli fa precipitare il voto. E’ stato il più pericoloso dei biancorossi in area ligure, ma è stato pure eccessivamente sprecone. ERRORE FATALE
Allenatore: M. LONGO
  Ha tanto bisogno dei rinforzi che ne porta 3 in panchina e 2 li manda in campo già poche ore dopo il loro arrivo. La squadra, ancora una volta in superiorità numerica, meriterebbe il successo ma la scarsa capacità di andare in gol lo impedisce.Nel primo tempo i tiri in porta, oltre al rigore fallito, sono soltanto 2, entrambi di Benali, con 1 solo calcio d’angolo battuto! Nella ripresa, con i 5 cambi, le conclusioni verso il portiere blucerchiato Visamara sono 13, ma manca il bomber. AZZECCA I CAMBI
Arbitro: Sig. F.MARESCA
  L’arbitro napoletano non ha commesso errori ma sulle decisioni più importanti è stato necessario fare ricorso al VAR per azzeccare la scelta giusta. Addirittura ha riflettuto per 4 minuti prima dell’espulsione di Vulikic con rosso diretto. POCO CONCENTRATO