Cremonese-Bari 6-5 (d.c.r.), le pagelle dei biancorossi: Benali colonna del centrocampo, Radunovic non convince…

Il Bari è uscito sconfitto ma a testa alta dal confronto con una Cremonese superiore sul piano della qualità e della tecnica dei giocatori ma non su quello tattico, soprattutto nel primo tempo.

Il debutto della squadra targata Longo va considerato sicuramente positivo, a cominciare dall’approccio alla gara che tante perplessità aveva destato nel recente passato.

Il tecnico, dunque, ha fatto la sua parte, ora tocca alla società soddisfare le sue giuste richieste.

Diamo un voto ai giocatori del Bari scesi in campo contro la Cremonese.

RADUNOVIC
5,5semaforo_rosso
  Non sembra che il portiere serbo si sia ben ambientato. Ad una uscita avventurosa nel primo tempo va aggiunta la leggerezza al 18′ della ripresa quando Vazquez gli ha rubato il pallone, fortunatamente senza conseguenze. NON CONVINCE
PUCINO
6semaforo_verde
  Ha svolto bene il suo compito in difesa e ha pure cercato il gol bttendo senza molta precisione due punizioni dal limite. PUNTUALE
VICARI
  Ha giocato per la prima volta “orfano” di Di Cesare, assumendosi la responsabilità di dirigere il reparto difensivo. PROMOSSO
OBARETIN
  Il difensore, al suo esordio, ha disputato una buona prova, macchiata solo dalla distrazione sul gol di De Luca che lo ha anticipato davanti alla porta biancorossa. DISATTENTO
FAVASULLI
7semaforo_verde
  E’ stato tra i migliori. Scende sulla fascia destra per aiutare i compagni in fase offensiva, arretra come difensore esterno per bloccare le proiezioni degli avversari e si smarca nell’area avversaria. Nella ripresa si è spostato sulla fascia sinistra per sostituire Dorval. PREZIOSO
RICCI
S.V.semaforo_giallo
  Ha giocato solo l’ultimo quarto d’ora in sostituzione di Favasuli.
MAIELLO
6,5semaforo_verde
  Da questa prestazione appare completamente recuperato fisicamente. E’ tornato a essere il regista della difesa sempre pronto a rubare i palloni gli avversari. E’ uscito dopo un’ora per far posto a Maita. ILLUMINANTE
MAITA
  Ha giocato l’ultima mezz’ora ma va chiarito quanto prima, per il bene suo e della squadra, se resta biancorosso o cambia squadra. FUTURO INCERTO
BENALI
  Restituito al suo ruolo naturale di mediano, si è confermato indispensabile per il centrocampo biancorosso. COLONNA DEL CENTROCAMPO
DORVAL
  Impegnato a fondo da Zanimacchia, se l’è cavata bene e non ha neppure trascurato le consuete proiezioni in avanti, Ha rimediato una botta al ginocchio e dopo l’intervallo non è rientrato.
OLIVERI
  E’ subentrato a Dorval, schierandosi sulla fascia destra mentre Favasuli è passato a sinistra. Ha costretto il portiere lombardo ad un difficile intervento calciando un corner direttamente in porta con molto effetto. Ha fallito il rigore decisivo ma Longo può contare su di lui. POSITIVO
SGARBI
  Si è posto in evidenza per il gran movimento per sostenere la punta, Si è sacrificato arretrando anche a metà campo per fare pressing sui centrocampisti avversari. Dopo un’ora ha lasciato il posto a Manzari. VOLENTEROSO
MANZARI
  E’ stato il più attivo dei biancorossi in zona tiro. In mezzora ha realizzato il pareggio ed ha costretto Fulignati ad una grande parata per deviare una fucilata dal limite dell’area, Ha trasformato con grande sicurezza il suo rigore. GRANDE SORPRESA
SIBILLI
  Non appare al meglio della condizione fisica. Comunque è sempre insidioso e può rendere sicuramente di più con una vera punta e un buon trequartista a fianco. A SPRAZZI
LASAGNA
  Dopo la scorpacciata di gol nelle amichevoli è rimasto a secco, facendo disperare Longo quando ha calciato malamente sul fondo dopo 4′ sprecando l’unica occasione che gli è capitata, FRENATO
NOVAKOVICH
  Ha giocato gli ultimi minuti della gara ma non è assolutamente dispiaciuto.
Allenatore: M. LONGO
  E’ stato un esordio molto positivo per il neo tecnico biancorosso. Ha letteralmente trasformato sul piano del rendimento i 7-8 elementi confermati dopo il disastro dell’anno passato ed ha saputo integrare i nuovi creando una squadra vera. OTTIMO APPROCCIO
Arbitro: Sig. S.GALIPO’
5semaforo_rosso
  L’arbitro fiorentino ha diretto senza problemi per 85 minuti, poi ha commesso un errore clamoroso sul retropassaggio del difensore Majer al portiere che, violando il regolamento, ha preso il pallone anticipando Novacovich. E il sig. Galipò è stato appena promosso nella CAN di A e B! C’é anche da dire che i due assistenti e il quarto uomo, tutti toscani, non gli hanno dato alcuna collaborazione. ERRORE GRAVE